26 мая вторник
СЕЙЧАС +23°С

За первые три месяца 2012 года в Башкирии выявлено 970 коррупционных преступлений, зарегистрировано 219 фактов взятничества. В суды направлено 64 уголовных дела в отношении 84 лиц. Эти данные сегодня, 16 мая, в ходе пресс-конференции озвучил прокурор Башкирии Сергей Хуртин.

Корреспондент сайта Ufa1.ru поинтересовался у Сергея Хуртина его мнением насчет 20 статьи Конвенции ООН против коррупции. Дело в том, что Россия ратифицировала Конвенцию ООН против коррупции в 2006 году за исключением статьи 20 (незаконное обогащение), которая была одной из самых главных в этом документе. Статья предусматривает признание странами-подписантами уголовного наказания для государственных служащих.

«Я не могу комментировать ратификацию, я могу только констатировать факты, – сообщил Сергей Хуртин. – В мае прошлого года была введена ответственность – кратность штрафов к сумме взятки. Это что не серьезная мера? Это очень серьезная мера на наш взгляд, когда человек берет взятку в двести тысяч рублей, а на него штраф налагают восемь миллионов рублей. Сейчас ввели основания для увольнения чиновников, которые не соблюдают обязанности, ограничения и требования, которые ему предписываются. Это целый, большой набор действий, который своим единым механизмом призван противодействовать коррупции».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!