3 июня среда
СЕЙЧАС +19°С

В течение ближайшего часа из Уфы в Москву планируют отправиться 70 паломников, чтобы устроить массовый пикет напротив представительства Саудовской Аравии с требованием выдать им визы. Об этом сообщил Ufa1.ru один из участников хаджа Тулкын хазрат мечети «Гуфран».

Изначально предполагалось, что в акции протеста примут участие все 90 человек, но по состоянию здоровья некоторым придется ждать решения посольства в Уфе. Паломники поедут в столицу на двух больших автобусах. В Москве к уфимцам присоединятся еще 500 человек, которые также не смогли отправиться в хадж.

Напомним, люди должны были улететь в Мекку еще в понедельник, 24 октября. Но путешествие пришлось отложить из-за отсутствия визы. Виновницей ситуации стала московская фирма «Сафа-тур», которая, не имея соответствующего разрешения, продавала по всей стране путевки в хадж. Сообщается, что в общей сложности от действий туроператора пострадали порядка 600 человек.

«Мы устали ждать разрешения проблемы. Небо над Меккой закроют 1 ноября, и до этого времени нам надо успеть прилететь в страну. Все паломники приняли решение устроить митинг напротив посольства и ждать в Москве, пока нам не выдадут визы», – рассказал Тулкын хазрат.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!