5 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С

В Башкирии продолжают развивать туристические бренды. Каждый район предоставляет в госкомитет по предпринимательству и туризму паспорта с подробным описанием тех направлений, которые будут активно развиваться в ближайшее время. Об этом сообщает Госкомитет РБ по предпринимательству и туризму.

Так, Учалинский район работает над тремя брендами. Власти района планируют создать на самой известной горе республики Иремель горнолыжный комплекс с кресельной канатной дорогой. Там построят смотровую площадку и ресторан с приютом.

Также здесь планируют создать целый ряд туристских, спортивных и культурно-развлекательных объектов.

В районе создадут максимальные условия комфорта для туристов, посещающих  мегалитический комплекс «Ахуновские менгиры». Сюда круглый год приезжают люди со всех уголков страны, чтобы посетить археологический памятник и загадать желания.

Следующей достопримечательностью может стать святой источник Аулия. За два месяца источник посетили более 40 тысяч человек. Местные предприниматели уже построили туристическую стоянку, наладили заготовку воды для туристов.

«Республике необходим качественный турпродукт, а также интересные легенды и мифы. За счет потока любознательных туристов, которые очень любят подобные истории, эти мифы будут способствовать пополнению бюджетов тех мест, где они придуманы», – уточнили в пресс-службе Государственного комитета по предпринимательству и туризму.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!