24 октября суббота
СЕЙЧАС +2°С

Бывший помощник премьер-министра Башкирии попал под суд

Поделиться

Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении бывшего помощника премьер-министра Башкирии Талгата Абдрахманова и неработающего жителя Уфы Ильяса Мамедова. Бывшего чиновника и его сообщника обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере с использование служебного положения и покушении на мошенничество.

По версии следствия, в июне прошлого года обвиняемые потребовали от представителя ООО «Арарат» 100 тысяч рублей. Взамен они обещали предпринимателю победу в тендере на получение госконтракта на выполнение строительно-монтажных работ в санатории «Танып». Полученные деньги они потратили на личные нужды, а свое обещание не выполнили.

Кроме того, по сообщению пресс-службы прокуратуры республики, в августе 2010 года обвиняемые пытались похитить один миллион рублей у ООО «Арарат» под предлогом победы в конкурсах на поставку медицинского оборудования в учреждениях здравоохранения республики.

Напомним, задержание обвиняемых произошло с поличным при получении денег на территории игрового клуба в августе прошлого года. Полученный миллион сотрудники УБЭП при МВД по РБ нашли в сумочке восьмилетней дочери Ильяса Мамедова. Через месяц обвиняемые были отпущены под залог в 500 тысяч на каждого из них. Сейчас уголовное дело направлено в Кировский районный суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!