2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Для башкирских литераторов создадут новый журнал

Поделиться

Этой осенью в Уфе появится новый журнал для литераторов республики – «Персонаж: тексты о текстах». Проект планируется полностью некоммерческим и издаваться будет на благотворительные взносы.

«Персонаж» является литературно-критическим приложением для журнала «Гипертекст», который выходит в Уфе с 2004 года и тоже не ставит своей целью заработать средства.

«Мы смогли создать круг авторов, имеющих независимое мнение о событиях культурной жизни, современной литературе, искусстве кино, мире масс-медиа, веяниях в искусстве и виртуальном существовании. В редакционном совете журнала – ведущие преподаватели вузов, редакторы основных литературно-критических изданий города», – говорит главный редактор «Гипертекста» Кристина Абрамичева.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Теперь вся литературная составляющая «Гипертекста» переедет в «Персонаж», а первое издание сможет уделить больше места под критику других видов искусств.

Известно, что в «Персонаже» будут печать произведения молодых авторов и сразу публиковать критику на них.

Назвать журнал «междусобойчиком» трудно, так как круг авторов не будет ограничиваться только писателями из Башкирии. По словам Кристины Абрамичевой, в редакционном совете примут участие такие молодые критики, как Игорь Савельев (Уфа), Марта Антоничева (Саратов), Константин Комаров (Екатеринбург), Анатолий Ухандеев (Набережные Челны), Любовь Каракуц (Уфа).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...