17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

В Уфу приехал величайший йог современности

Поделиться

В Уфу прибыл один из самых известных индийских йогов современности Пайлот Баба Великий Гималайский Махайог Сомнатх Гири Махарадж. Сегодня он примет участие в конференции «Здоровье человека и нации – счастье мира», которая пройдет в концертном зале Училища искусств. Помимо этого, Пайлота Баба проведет два выездных практических семинара в ашрамах (духовных общинах) на Южном Урале около населенных пунктов Усмангали и Сарва.

Примечательно, что это уже второй визит Пайлота Бабы в Башкирию. В июне прошлого года он впервые посетил Уфу и тогда же благословил строительство двух южноуральских ашрамов. Наряду с этим более 300 человек получили у него духовное посвящение – Дикшу. Жители Уфы и гости из разных городов практиковали вместе с ним комплекс Гималайской йоги.

Маха-йог Пайлот Баба Сомнатх Гириджи Махарадж известен тем, что неоднократно проводил публичные демонстрации сверхвозможностей. Он – один из немногих реализованных мастеров, способных демонстрировать самадхи на протяжении длительного времени. Самадхи – это последняя ступень Благородного Восьмистадийного Пути, подводящая человека вплотную к нирване. В таком состоянии мастер находился под землей (до 33 дней); под водой (до 9 дней); в воздухонепроницаемом стеклянном кубе (до 4 дней), а также прибывал в самадхи, окруженный со всех сторон огнем.

Конференция «Здоровье человека и нации – счастье мира» в Уфе пройдет по адресу ул. Пушкина, 103а. Начало в 19:00. Вход свободный.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    адепт
    31 июл 2011 в 19:20

    мне сразу вспомнился остап бендер(юрский)на плакате в виде мага или йога