22 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Работников филармонии отправили в неоплачиваемый отпуск

Поделиться

Сотрудники Учалинской филармонии пожаловались в прокуратуру на нарушение своих трудовых прав.

В ходе проверки было установлено, что 13 работников филармония в нарушение статьи 128 Трудового кодекса РФ были отправлены в отпуск без сохранения заработной платы на различные сроки. При этом у них отобрали заявления без указания фактических обстоятельств, предусмотренных трудовым законодательством.

В итоге Учалинская межрайонная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении директора филармонии. Оно направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в РБ.

Кроме того, в адрес директора учреждения принесено 13 протестов на незаконные приказы о предоставлении работникам учреждения отпуска без сохранения заработной платы с требованием отменить указанные приказы. Также время, проведенное в отпуске без сохранения заработной платы, признать вынужденным простоем и оплатить в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя. Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!