29 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Приговор по делу о смертоносном ралли оставили без изменения

Поделиться

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда рассмотрела кассационные жалобы участников уголовного процесса по делу о смертоносном ралли в городе Первоуральск.

Год назад во время проведения чемпионата Уральского федерального округа по ралли «Каменный пояс» автомобиль под управлением уфимского гонщика Ильдуса Бикбулатова при совершении поворота врезался в толпу зрителей. В результате погиб один человек.

В конце декабря прошлого года суд вынес приговор в отношении организатора соревнований – депутата Первоуральской городской думы Юрия Попова, которого признал виновным в причинении смерти по неосторожности.

По версии следственного комитета, организатор не обеспечил должную безопасность участников и зрителей. Автомобиль гонщика был исправен, а в месте, куда вылетел спортсмен, вообще не должно было быть зрителей.

Суд приговорил Юрия Попова к одному году лишения свободы условно с лишением права заниматься организацией и проведением мероприятий с массовым пребыванием граждан на три года.

После поданной кассации суд оставил приговор без изменений, а жалобы сторон – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!