27 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Многодетная мать жестоко обращалась со своими детьми

Поделиться

В Хайбуллинском районе по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении 26-летней местной жительницы, которая жестоко обращалась со своими детьми.

Прокуратура установила, что женщина, являющаяся матерью троих детей: девяти, шести и пяти лет, злоупотребляла спиртным и вела аморальный образ жизни. Она могла спокойно надолго оставить их дома одних без еды, не оказывала им необходимую медицинскую помощь.

Так, в апреле 2009 года, оставив детей дома одних без присмотра, уехала в другую деревню. Детей ночью обнаружила соседка, услышав громкий плач. Женщина забрала детей к себе, накормила, оставила ночевать, а на следующий день отвела домой. Но мать не вернулась, в результате соседке пришлось снова забрать детей к себе. Только спустя несколько суток нерадивая мать вернулась домой в состоянии алкогольного опьянения.

Также в середине декабря прошлого года ее четырехлетняя дочь, упав, сломала левую ключицу. Лишь спустя два дня женщина обратилась в местный фельдшерско-акушерский пункт, где медсестра, установив наличие перелома, направила их в больницу. Однако, игнорируя направление медсестры, женщина продолжила пить и обратилась в больницу только через неделю. Все это время девочка была вынуждена терпеть боль.

«Прокурор направил материалы проверки в следственные органы, по результатам которой в отношении 26-летней матери троих детей возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние содеяно с жестоким обращением с несовершеннолетним». В настоящее время по делу проводятся следственные действия, в отношении матери готовятся материалы о лишении ее родительских прав», – сообщила старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
дэн
16 фев 2011 в 14:16

26 минус 9 = 17лет. (родила первого).

уфа
16 фев 2011 в 12:37

Стерилизовать таких горе мамаш надо! Она еще наплодит, а детские пособия будет пропивать....

Отец
16 фев 2011 в 09:21

Сердце кровью обливается, когда слышишь подобные истории, детей очень жалко. Хочется лишить эту мать материнства, но опять же дети от этого счастливее не станут. Во всем виновата водка. Забрать детей на время лечения матери от алкоголизма (кодирования), и только после полного выздоровления вернуть детей в дом, мне кажется это единственное правильное решение. Только кто этим должен заниматься непонятно.