10 июля пятница
СЕЙЧАС +31°С

«Премия Шиндлера» досталась студентам из УГНТУ

Поделиться

Студенты-архитекторы Уфимского государственного нефтяного технического университета стали призерами архитектурного конкурса «Премия Шиндлера». Проект Colordot Park (олимпийский парк в Берлине) будущих архитекторов Миляуши Габдрахмановой, Татьяны Поляковой и Инны Тарасовой был отобран в числе наилучших.

Это первый случай за семилетнюю историю «Премии Шиндлера», когда призерами стали студенты-архитекторы из России. Премия была учреждена компанией Schindler – одним из ведущих производителей лифтовых систем в 2003 году.

Всего в конкурсе, который ставил перед молодыми архитекторами задачу разработать концепцию формирования безбарьерной городской среды, участвовало более тысячи работ из 34 европейских стран. Россию на конкурсе представляли вузы Москвы, Уфы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Владикавказа.

На этот раз участники конкурса должны были преобразовать пространство берлинских олимпийских площадок, некогда используемых в целях пропаганды нацизма, в комфортную среду, доступную для всех, включая людей с ограниченными возможностями. Помимо реорганизации пространства в привлекательный, функциональный и полностью доступный спортивно-рекреационный комплекс, студенты должны были разработать для него проект отеля на 150 номеров, сообщает пресс-служба госкомитета РБ по строительству и архитектуре.

УГНТУ предложил на суд жюри конкурса шесть различных проектов. Проекты-победители были объявлены на специальной церемонии вручения наград «Премии Шиндлера» в Берлине.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!