1 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Уфимские дети засыпали детского омбудсмена вопросами

Поделиться

Соднодневным визитом в башкирской столице побывал уполномоченный при президентеРФ по правам ребенка Павел Астахов. Программа пребывания детского омбудсмена вУфе была насыщенной: он встретился с президентом РБ Рустэмом Хамитовым, посетилРеспубликанский детский дом №1 и детский дом №2 для детей с отклонениями вразвитии, городской центр психолого-медико-социального сопровождения «Индиго»,Республиканскую детскую клиническую больницу, провел совещание с руководителямиправоохранительных органов, встретился с прокурором республики СергеемХуртиным.

Однимиз основных вопросов закрытой встречи с главой надзорного ведомства сталинцидент с бывшим главой Ермекеевского района Дифгатом Хантимеровым, которыйпосетил тренировку по баскетболу местной спортшколы. О том, что там происходило,многие узнали из Интернета, где был выложен ролик под названием «Ногу целуй!».

Обитогах своей встречи с Сергеем Хуртиным Павел Астахов рассказал позже: «Считаю,что этот случай оставлять без разбирательства недопустимо. Если бы чиновниксразу извинился перед детьми и их родителями, да еще в обратной форме – также сцелованием ног, это было бы другое дело. Хотя доследственная проверка необнаружила состава преступления, сейчас проводится дополнительная».

Вцентре «Индиго» Павлу Астахову рассказали о том, как ведется работа с теми, ктопопал в трудную жизненную ситуацию. Консультации здесь проводятся как с детьми,так и с их родителями. Также гостю рассказали о деятельности межведомственногоСовета при правительстве РБ по вопросам охраны семьи, материнства, отцовства идетства, созданного в прошлом году. Побеседовал детский омбудсмен и спредставителем воспитательной колонии для несовершеннолетних.

Затемпообщался Павел Астахов с будущими мамами. Он подчеркнул, что «ребенок – этохрупкое создание, особенно когда растет». А беременность – это самое лучшеевремя в жизни женщины.

«Уменя у самого три сына, самому младшему год. Когда у нас с женой родился первыйребенок, мы были совсем молодыми. Мне – 20, супруге еще меньше», – рассказаломбудсмен будущим мамам.

Взавершение визита Павел Астахов пообщался с ребятами. Дети засыпали гостявопросами, а на прощание сфотографировались с ним.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!