20 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Система «Умный дом» повышает цену значительно

Поделиться

Люди веками мечтали об уютном доме. И для многих слово«удобный» означало «делающий все за меня». Сотни лет назад, когда никто еще неслышал об автоматике, эти грезы превращались в сказки о ведрах, которые самибегают за водой, горшочках, варящих кашу, и скатертях-самобранках. Нам,современным людям, проще: сегодня уже есть по-настоящему «умные дома», гдесказка стала былью. Хотя бы частично.

Сейчас в рекламных целях «умными» называют, в основном,довольно примитивные системы, оснащенные, например, пультами для управленияосвещением в сочетании с возможностью вывода на экран телевизора данных камерынаблюдения. Пока понятие «умный дом» более характерно для загороднойнедвижимости. В городском многоквартирном комплексе система будет ограничиватьсяопциями одной квартиры: управление кондиционером, бытовой техникой, освещением,а также климат-контролем. Применительно к квартирам система «умный дом» главнымобразом позволяет экономить электроэнергию с помощью сенсорных датчиков светаили выключая в отсутствие хозяев отопление.

Самым умным в мире домом специалисты единодушно называютжилище Билла Гейтса, расположенное в пригороде Сиэтла. В этом коттеджекомпьютеры управляют всем, включая цвет стен и освещение, которые меняются взависимости от пожеланий и настроения членов семьи. Нужный климат в каждойкомнате устанавливается дистанционно – по телефону или через Интернет.Удовольствие, понятно, получилось недешевым: электронная начинка владения общейплощадью около 400 квадратных метров обошлась в 15 миллионов долларов.

Несложный анализ предложения показывает: прикрепленный кдому лейбл «умный» автоматически повышает цену квадратного метра на 15–30%, а внекоторых случаях и больше (порой дельта составляет до 50–70%). В доме по улицеДостоевского выставлена на продажу пятикомнатная квартира за 58 миллионоврублей. Общая площадь – 270 квадратных метров, эксклюзивный проект, система«умный дом».

Подробнее на городском сайте Ufa1.ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!