19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Дожди повысили уровень рек на считанные сантиметры

Поделиться

Осадки, выпавшие в конце августа на территории республики, не оказалисущественного влияния на рост уровней воды. Вода в реках бассейна Белойнезначительно поднялась, уровни повысились на 3–11 сантиметров.

С 21 июня на реках Белая и Уфа наблюдается опасное явление – низкая межень.Сегодня уровень реки Уфа у поселка Шакша составил 87 сантиметров, чтониже минимального летнего уровня за весь период наблюдения, реки Белой у селаОхлебинино – 120 сантиметров над нулем поста, у города Уфы – минус 146 сантиметров. Поданным Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающейсреды, минимальный летний уровень реки Белой за весь период наблюдения былзарегистрирован 24 августа текущего года. В этот день уровень воды у селаОхлебинино составил минус 149 сантиметров.

В ближайшую неделю ожидается небольшое колебание уровней воды в реках.