17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Бизнес должен работать на внутренний спрос

Поделиться

В Уфе проходит кадровый форум«Региональные аспекты модернизации: новые люди, новые решения» по инициативепартии «Единая Россия». С докладом на тему «Промышленный и инновационныйпотенциал Республики Башкортостан» выступил вице-премьер Юрий Пустовгаров.

«Нам явно не хватает бизнеса сдобавленной стоимостью, который работал бы на внутренний спрос, – отметил всвоем выступлении Юрий Леонидович. – Переработка зачастую происходит в другихрегионах и добавленная стоимость остается не у нас».

По его словам, по заработнойплате за последний год динамика в промышленности республики хорошая, но в то жевремя среди 20 сильнейших регионов страны мы на 14-ом месте по уровнюзаработной платы и на 16-ом по динамике. Он также сообщил, что разрабатываетсякластерная политика, планируется создание парка высоких технологий.

Как сообщает корреспондентUfa1.ru из здания Госсобрания, работа секции №2 продолжит свою работу в УГАТУ,где модератором выступит министр промышленности и инновационной политики РобертВагапов. В работе данной секции примут участие региональные эксперты: ЮрийПустовгаров, министр экономического развития Владимир Балабанов, председательТоргово-промышленной палаты РБ Анатолий Бондарук, ректор УГАТУ Мурат Гузаиров идругие.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!