24 мая пятница
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

В аэропорту задержали врача из Китая, который собирался открыть клинику в Уфе

Специалист по восточной медицине пытался провезти в Россию 25 килограммов незарегистрированного медоборудования

Поделиться

Китаец не задекларировал все свои необычные приспособления для врачевания

В екатеринбургском аэропорту Кольцово таможенники остановили гражданина Китая, который пытался провезти незадекларированное медицинское оборудование. Иностранец прилетел рейсом из Харбина и, как сам признался, направлялся в Уфу.

В его багаже сотрудники таможни обнаружили 25 килограммов медицинских приспособлений. Ни один из этих предметов китаец не задекларировал, сообщает E1.ru.

— Пассажир объяснил представителям таможни, что он является врачом и прилетел в Россию, чтобы открыть клинику в Уфе, — рассказали в пресс-службе кольцовской таможни.

 

Гость из-за рубежа пытался убедить таможенников, что не подозревал, что нарушает закон.

Тем не менее таможенники изъяли медоборудование и отправили его на экспертизу, чтобы определить его стоимость. После того как будет выяснена цена, на таможне определятся с размером штрафа.