14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

СКР возбудил дело в отношении врачей, забывших в животе пациентки зажим

Поделиться

Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело в отношении роддома Уфы, врачи которого оставили хирургический зажим в животе пациентки. Об этом Ufa1.ru рассказала сама пострадавшая женщина, Айсина Зиндусова.

Ранее на тему

Инородный предмет в теле жительницы Мелеуза обнаружили только спустя три года после оперативного вмешательства. Айсина Зиндусова уверена, что 20-сантиметровый зажим врачи забыли во время операции кесарево сечение. В течение трех лет она испытывала сильные боли и пила спазмолитики и анальгетики. Однако врачи убедили пациентку, что это – спаечная болезнь, последствия операции.

Металлический предмет обнаружили после того, как сделали рентген-обследование. Женщине пришлось перенести двухчасовую операцию. В течение полугода по факту шла доследственная проверка. По словам Айсины Зиндусовой, дело было возбуждено лишь 22 января текущего года, после того, как завершилась судебно-медицинская экспертиза. Результаты этой экспертизы пострадавшую не устроили. По словам Айсины Зиндусовой, в выводах эксперты не установили причинно-следственную связь между забытым в теле инструментом и ухудшением здоровья пациентки. Кроме того, специалисты затруднились уточнить год, в котором зажим оказался в брюшной полости женщины. «У меня было два кесаревых сечения, восемь и три года назад и операция по удалению аппендицита», – рассказала пострадавшая. По ее словам, эксперты решили, что инструмент мог остаться даже во время удаления аппендицита, хотя «зажим достали из яичника».

В роддоме, где оперировали Айсину Зиндусову, также не признают своей вины. Между тем зажим, забытый в животе, серьезно изменил жизнь женщины. До сих пор она работала отделочницей на Мелеузовском железобетонном заводе. Сейчас выполнять тяжелую работу женщина не может из-за приступов боли. На легкий труд ее перевести не могут, поскольку на предприятии нет такой работы. В итоге мать двоих детей уже полгода находится в отпуске без содержания, лишившись дохода. Работу в маленьком городе найти трудно, к тому же теперь ей требуется переквалификация.

В то же время в СКР по РБ пострадавшей пообещали разобраться в этом деле и наказать виновных. В ближайшее время будет назначена еще одна экспертиза. Историей Айсины Зиндусовой заинтересовался Первый канал. Возможно, уже вскоре женщина станет героиней одной из телепрограмм.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    29 янв 2016 в 16:17

    Андрюша Малахов без работы никогда не останется! Мне же лично интересно, как можно достать 20-сантиметровый зажим из яичника, нормальный размер которого считается таким: длина – 20-50 мм, а ширина и толщина по 15-30 мм (небольшие отклонения – в пределах нескольких миллиметров)? И яичники не в животе находятся так-то.

    Гость
    29 янв 2016 в 16:06

    Вот такие наши врачи,которые них.ена и не учились и не от души не работали и не работают. А женщине надо оформить по группе инвалидности,по вине Минздрава РБ.

    Гость
    31 янв 2016 в 17:03

    что вы, что вы! нельзя ругать медиков, а то они обидятся и перестанут нас личить