21 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

33 года на двоих за пять килограммов наркотиков: в Уфе наказали «закладчиков»

Приговор вынес Верховный суд

Поделиться

Слуги Фемиды вынесли вердикт: 15 и 17 лет лишения свободы

Слуги Фемиды вынесли вердикт: 15 и 17 лет лишения свободы

В столице республики на скамье подсудимых оказались двое местных жителей. 28-летнего и 37-летнего мужчин обвинили в сбыте наркотиков в особо крупном размере.

Дело в том, что два года назад некий преступник, чья личность до сих пор не раскрыта, организовал доходное дело. Он открыл интернет-магазин по продаже «синтетики» в нескольких регионах страны. Ингредиенты для наркотиков поставляли в Уфу из Москвы. В наркофирме трудился оператор по продажам и поставщик. Позже в прибыльный бизнес попали и двое уфимцев. Они подрабатывали мелкими закладчиками на территории страны. Посылки с ингредиентами попадали в руки приятелей от «поставщика», они сами готовили «синтетику» и распространяли.

— Осужденные повезли около трех килограммов наркотиков в Липецк и спрятали в тайники. Поймали подельников в январе 2017 года, — рассказали в республиканской прокуратуре. — В ходе обысков у преступников нашли больше пяти килограммов запрещенных веществ.

Оперативники также изъяли электронные весы, полимерные упаковки и сотовые телефоны, с помощью которых действовали закладчики. Суд вынес обвинительный приговор. В наказание приятели получили 15 и 17 лет заключения.

Фото: Тимур Шарипкулов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!