18 сентября среда
СЕЙЧАС +12°С

Гидроциклы, снегоходы и Mercedes: депутаты Башкирии отчитались о доходах за прошлый год

16 чиновников заработали свыше 10 миллионов рублей

Поделиться

Информацией парламентарии поделились на официальном портала Госсобрания

Члены республиканского Курултая подвели итоги прошедшего года. Председатель Госсобрания Константин Толкачев заработал за 2016 год 5,3 миллиона рублей. В собственности депутата и его супруги гараж, две квартиры, земля и снегоход.

Наверху «рейтинга» по доходам оказался член комитета по госстроительству Ахмет Ишмухаметов. По данным декларации, доход депутата составил свыше 105 миллионов рублей. А в собственности чиновника семь земельных участков, дома, квартира, нежилые помощения и гаражи. Передвигается Ахмет Ишмухаметов на иномарке Range Rover. У чиновника нет супруги, только двое несовершеннолетних детей.

Члена комитета по аграрным вопросам Амир Рамов заработал 37 миллионов рублей. В собственности его семьи дом, участок и квартира.

У члена комитета по промышленности Фазита Арсланова в собственности нет недвижимости. Зато он владеет снегоходом, автоприцепом и гидроциклом. А заработал он за прошлый год больше 28 миллионов рублей.

Член комитета по госстроительству и правопорядку Николай Князев заработал 28,9 миллиона рублей. У депутата есть сад и дача, два земельных участка, коттеджи, три квартиры, одна из которых в Болгарии, а также гаражи, в которых поджидают своего часа два снегохода и два внедорожника Toyota Land Cruiser. Его супруга, зарабатывая 120 тысяч за год, также владеет квартирой.

Закирия Гибадуллин отчитался о 23 миллионах рублей доходов. Супруга заработала 2,7 миллиона рублей. Семья владеет двумя земельными участками, двумя гаражами, домом и квартирой. И в отличие от товарищей по месту службы они предпочитают коллекционировать не снегоходы, а автомобили. У Гибадуллиных автопарк из трех иномарок: Toyota Camry, Toyota Land Cruiser 200 и Volkswagen Tiguan.

Депутат Госсобрания Юлия Герасимова задекларировала 14,9 миллиона рублей доходов. Незамужняя дама владеет участком, домом, квартирой и нежилым помещением. В собственности депутата две люксовых иномарки: Mercedes Benz GLC 250 и Mercedes Benz E-240.

Среди народных избранников мода на снегоходы

Среди народных избранников мода на снегоходы

Член комитета по местному самоуправлению Владислав Кузнецов заработал за год 26,6 миллиона рублей. Семья депутата не гонится за излишествами и владеет только двумя квартирами. Зато на транспорте не экономит. В собственности Кузнецовых два мотоцикла, мотовездеход, Lexus LX-450 и Mini Cooper.

Член комитета по бюджетной, налоговой и инвестиционной политике Евгений Семивеличенко задекларировал 22 миллиона рублей. А владеет он лишь одной квартирой. У супруги доход небольшой — 71 тысяча рублей за год. Зато в собственности три дома, земля, гараж и баня.

Альберт Ахметшин заработал за прошлый год около 14,8 миллиона рублей. В собственности депутата два жилых участка с домами и гараж, а также два снегохода, два прицепа и мотовездеход. Супруга при доходах 953 тысячи рублей владеет землей, нежилым помещением и гаражом, а передвигается на иномарке Lexus RX 350.

Сослуживица по комитету Ляйсан Лукманова отчиталась о 17,6 миллиона рублей. У депутата, ее супруга и двоих детей в собственности земля, дом и квартира.

Член комитета по промышленности Юрий Пустовгаров заработал 16,6 миллиона рублей. Он владеет прицепом и иномаркой Lexus LS 570. Недвижимое имущество записано на жену: земля, дом и квартира. Ее доход — 146 тысяч рублей.

Член комитета по бюджетной политике Флюр Галлямов заработал только 3,6 миллиона рублей. Зато супруга депутата обогнала по доходам многих чиновников. Она задекларировала 51 миллион рублей. В ее собственности четыре земельных участка, дома, нежилые помещения и одна квартира.

Доходам депутатов могут позавидовать министры, которые накануне также отчитались о заработанных средствах.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 мая 2018 в 01:07

    Баснословные суммы, навскидку прикинула общую сумму и получилось чуть больше 340 млн.руб. на всех не считая доходов супругов. Бомбически! Это сколько километров дорог в Уфе отремонтировать можно?

    Гость
    22 мая 2018 в 09:18

    Всех депутатов на пол года надо загнать на завод с зарплатой в 20000 рублей!!!

    Гость
    22 мая 2018 в 08:22

    Депутаты Курултая в своем большинстве не получают заработной платы из бюджета, в отличии от министров. Поэтому сравнение журналиста некорректно. Знаю, что у многих депутатов бизнес, люди работают и зарабатывают. Что в этом плохого. Повторюсь, это не бюджетные деньги!