15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Назад в Советский Союз: для уфимцев проведут ретродень

В парке Якутова можно будет окунуться в атмосферу 80-х

Поделиться

Полюбоваться на ретроавтомобили можно в парке Якутова

Давно не играли в шашки на открытом воздухе, не прыгали в «резиночку» и не видели пионеров? В парке им. И. Якутова можно будет окунуться во времена советского прошлого, услышать знакомые всем мелодии того времени, встретить полюбившихся персонажей известных кинофильмов. В этот день можно будет побывать во дворе нашего детства — попрыгать в классики, поиграть лото и домино, уютно расположившись в тени деревьев.

— Каждый посетитель парка найдет для себя что-то интересное. Ценители советского автопрома смогут насладиться выставкой ретроавтомобилей. Любители сладкого смогут угоститься мороженым по ГОСТу и газировкой из автоматов. На главной аллее пройдет фестиваль уличных музыкантов и художников. Самые спортивные смогут пострелять из лука, принять участие в соревнованиях по бадминтону, вспомнить Олимпиаду 1980 года. Меломаны насладятся лучшими хитами советских лет, а вечером все смогут потанцевать на ретродискотеке, — рассказали в городской администрации.

Для самых маленьких аниматоры парка организуют конкурс стенгазет, конкурс детских рисунков, игры и викторины, призы и подарки. На празднике действует дресс-код — ждем вас в образах прошлых лет.

Начало 12 июня в 15:00.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 мая 2018 в 13:05

    Главное : была прекрасная пенсия (по тамошним ценам) и уверенность в завтрашнем дне. Безработных наказывали, т.к. работы было море! И справлялись без гастарбайтеров -засланцев-чужаков.

    Гость
    22 мая 2018 в 11:15

    Ну если только "окунуться" ненадолго....Но не жить снова как в 80- тых! Моя молодость как раз на них пришлась. Но хорошо вспоминается время с середины 90- тых уже. А без "гостовского" мороженого и томатного сока из колб я как нибудь проживу!

    Омм
    22 мая 2018 в 01:49

    Ностальгия это да! На всё ГОСТ, цена на товарах одна и та же по всему СССР, плюс знак качества! И что в этом плохого? Да в магазине было плохо с товарами, но у всех всё было, ездили в Москву за товарами за 15 рублей купе поезд, самолёт был 25. Милицию уважали, хоть и ругали в тихаря.