2 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С

Школьница и учительница, пострадавшие в резне в Стерлитамаке, вернулись к урокам

Мальчик, напавший с ножом на одноклассников, по-прежнему в СИЗО

Поделиться

Дети стараются забыть о трагедии

Дети стараются забыть о трагедии

Поделиться

Жертвы кровавой трагедии в Стерлитамаке идут на поправку. Девочка, которая во время пожара выпрыгнула из окна, уже ходит на уроки. Школьница чувствует себя хорошо и даже готовится к экзаменам.

К работе приступила и учительница, которая героически защитила ученицу от подростка с ножом. Женщина уже выписалась из больницы и приходит в себя от потрясения.

— Учительница информатики уже работает. Учебный процесс идет по плану, — рассказали в школе.

К урокам не вернулась только девочка, которая получила ножевые ранения. Она все еще на лечении, но тоже готовится к экзаменам.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Трагедия в Стерлитамаке произошла утром 18 апреля. На уроке информатики Артур (имя изменено. — Прим. ред.) достал канцелярский нож и напал на одноклассницу. За девочку вступилась учительница. Она также получила травмы, после чего подросток поджег класс и попытался свести счеты с жизнью. Испугавшись пожара, одна из школьниц выпрыгнула из окна класса и получила переломы.

Происшествие получило широкий резонанс. Расследование ЧП взял под контроль глава Следкома России Александр Бастрыкин. В стерлитамакскую больницу прибыли специалисты из Москвы, чтобы оказать пострадавшим медпомощь. Прямо из клиники Артура конвоировали в суд и определили в СИЗО. Завели уголовное дело по факту причинения тяжких телесных повреждений и халатности со стороны педсостава.

Точки в деле Артура пока нет, он до сих пор находится в следственном изоляторе. После отклонения Верховным судом просьбы о домашнем аресте в жизни подростка и его родителей ничего не изменилось.

Подростку не разрешают общаться с родными

Подростку не разрешают общаться с родными

Поделиться

— Видеться нам по-прежнему не разрешают. Пока ничего нового, — рассказала мама мальчика Лариса. — Результатов экспертизы мы до сих пор не получили.

Семья Артура по-прежнему винит в трагедии влияние на ребенка через соцсети. По словам Ларисы, ее сын общался с кем-то по видеосвязи и получал команды от взрослых людей. Что в действительности заставило парня решиться на отчаянный шаг, выясняют следователи.

Фото: Тимур Шарипкулов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...