28 февраля пятница
СЕЙЧАС +2°С

Проделки урагана: в Башкирии ветер сорвал крышу со здания

Улетели 390 квадратных метров профнастила

Поделиться

Студентам придется ездить на учебу из дома: в общежитии жить теперь нельзя

Студентам придется ездить на учебу из дома: в общежитии жить теперь нельзя

Звонок диспетчеру поступил днем в субботу, 19 мая. Звонивший сообщил, что с крыши здания общежития сельскохозяйственного колледжа в селе Каран Буздякского района сорвало кровельный материал.

Когда на место прибыли спасатели, выяснилось, что из 450 квадратных метров общего объема профнастила уцелели только 60. Остальные 390 квадратных метров покрытия сорвал ураганный ветер.

— На месте оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона. Погибших и пострадавших нет, — рассказали в пресс-службе управления МЧС по республике.

Как рассказали в ведомстве, это здание построили еще в 1960 году и грядущим летом его готовили к капремонту. В общежитии жили 32 студента, им пришлось разъехаться по местам жительства. Ездить на учебу они будут из дома.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 мая 2018 в 20:01

А причем тут здание, а крышу то сделано как вчера. Но даже и не закреплено. Да и с 1960 годах профнастиль для крыши Родного дома даже и слухи не было. Наверняка крышу здания мужики со Средней Азии сделали, а не местные.

Гость
20 мая 2018 в 14:28

жалуйтесь Мутко

Гость
20 мая 2018 в 07:49

опять такая же картина, огромные куски профнастила, опять еле закреплены на тонких досках которые не выдерживают аэродинамическую силу. Кто тендер выигрывает тот и строит, а строителе быть не обязан.