21 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Музей Нестерова, Уфимская художественная и галерея Мирас: Рустэм Хамитов побывал на «Ночи музеев»

Акцию провели восьмой год подряд

Поделиться

Глава Башкирии Рустэм Хамитов (слева) и художник Расих Ахметвалиев

Субботним вечером 19 мая в столице Башкирии прошло самое масштабное, неординарное и долгожданное музейное событие года — «Ночь музеев — 2018».

Акция проходит в Уфе уже восьмой год подряд. В этом году ее провели по двум основным направлениям: «Шедевры из запасников» и «Год семьи в Республике Башкортостан».

Принял участие в акции и посетил Музей Нестерова, галерею Мирас и Уфимскую художественную галерею глава Башкирии Рустэм Хамитов. 

Фото: Тимур Шарипкулов

В музее имени Нестерова глава Башкирии посетил выставку «Современники». Ее в прошлом году к 155-летию со дня рождения Михаила Васильевича Нестерова подарил академик Российской академии художеств Александр Толстиков. В экспозиции — 13 портретов известных учёных и художников.

Фото: Тимур Шарипкулов

В галерее «Мирас» руководитель региона осмотрел картины из частных коллекций. Среди них —  работы известных башкирских художников: Александра Бурзянцева, Бориса Домашникова, Айрата Терегулова, Сергея Краснова, Расиха Ахметвалиева, Василя Ханнанова, Раиса Гаитова.

Фото: Тимур Шарипкулов

В Уфимской художественной галерее Рустэм Хамитов побывал на выставке, собранной национальным парком «Башкирия». Экспозиция была представлена фотографиями горячо любимых жителями республики заповедников.

Фото: Тимур Шарипкулов

В этом году распахнули свои двери для посетителей 100 музеев и галерей, были представлены более 500 новых выставок. Впервые присоединились к участию Мультимедийный исторический парк «Россия — моя история», Башкирская государственная филармония имени Хусаина Ахметова и Контактный зоопарк «Лесное посольство». По традиции торжественное открытие акции состоялось в 17:00 в Музее почты на уфимском главпочтамте.

Фото: Тимур Шарипкулов