Внедорожники и коттеджи: уфимские главврачи отчитались о доходах и имуществе

На первом месте «топа» оказался руководитель Кардиоцентра

Поделиться

Главные медики республики заработали от полумиллиона до семи миллионов рублей

Медики столицы республики раскрыли информацию о заработанных за прошлый год деньгах. В официальном документе главврачи больниц также указали сведения об имуществе и доходах семей. Больше всех, согласно отчету, получила Ирина Николаева, глава Кардиоцентра. Она задекларировала 7,2 миллиона рублей.

— Только 1,9 миллиона из них заработок по месту работы. 5 миллионов врач выручила за продажу квартиры, — пояснили в Минздраве.

В собственности у медика есть квартира. А муж владеет участком, домом и элитной иномаркой Toyota Land Cruiser Prado.

Глава республиканской психиатрической больницы Ринат Валингуров. Он сообщил о доходе в 2,9 миллиона рублей и квартире. Супруга врача при заработке 1,2 миллиона владеет квартирой, дачей и иномаркой Land Rover Discovery.

Третье место в импровизированном рейтинге занял главврач Республиканской клинической больницы. Ринат Нагаев отчитался о 2,8 миллиона дохода. Он владеет земельным участком, готовым и недостроенным домами, гаражом и квартирой. А также автомобилем Toyota Highlander. Супруга врача при заработке в 439 тысяч рублей передвигается на BMW X-1.

Главный специалист Станции переливания крови отчитался о 2,5 миллиона рублей. В его собственности земельный участок и доли в двух квартирах. Передвигается врач на Mitsubishi Outlander.

Главврач 21-й больницы Гульнара Мустафина задекларировала 2,2 миллиона рублей. Специалист владеет трехкомнатной квартирой и Land Rover Discovery Sport. Супруг заработал 1,2 миллиона и имеет нежилое помещение.

Сумму в два миллиона рублей внес в документ главврач Детской больницы № 17. Азат Мухаметзянов имеет мотоцикл и «однушку».

Руководитель Детской республиканки задекларировал 1,9 миллиона рублей. Он имеет два участка, квартиру, сад с домом, Mazda CX-5 и «Волгу».

А вот главврач ГКБ № 10 Наиль Аслямов отчитался об 1,6 миллиона рублей и отечественной «восьмерке». Зато его супруга собственница четырехкомнатной квартиры, гаража и огромного дома, площадью больше 200 квадратных метров. И все это при доходе в 6,2 миллиона рублей.

Эльза Сыртланова, возглавившая в прошлом году тринадцатую больницу заработала 1,7 миллиона рублей. Ей принадлежат: земельный участок, жилой дом, «двушка» и Lexus RX 350.

Чуть больше миллиона заработали: руководитель восьмой больницы, главврачи пятой, двенадцатой и девятой больниц. Руководитель Демской клиники зарегистрировала доход в 545 тысяч рублей. В собственности Алисы Мамаевой квартира.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 мая 2018 в 23:03

    А как же здоровый образ жизни - передвижение на работу на велосипеде или хотя бы на общественном транспорте. Пример бы был заразителен.

    19 мая 2018 в 20:14

    Это главрвачи!

    Гость
    19 мая 2018 в 17:37

    Не называйте главврачей "медиками". Это оскорбляет благородную профессию!