20 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Внедорожники и коттеджи: уфимские главврачи отчитались о доходах и имуществе

На первом месте «топа» оказался руководитель Кардиоцентра

Поделиться

Главные медики республики заработали от полумиллиона до семи миллионов рублей

Главные медики республики заработали от полумиллиона до семи миллионов рублей

Медики столицы республики раскрыли информацию о заработанных за прошлый год деньгах. В официальном документе главврачи больниц также указали сведения об имуществе и доходах семей. Больше всех, согласно отчету, получила Ирина Николаева, глава Кардиоцентра. Она задекларировала 7,2 миллиона рублей.

— Только 1,9 миллиона из них заработок по месту работы. 5 миллионов врач выручила за продажу квартиры, — пояснили в Минздраве.

В собственности у медика есть квартира. А муж владеет участком, домом и элитной иномаркой Toyota Land Cruiser Prado.

Глава республиканской психиатрической больницы Ринат Валингуров. Он сообщил о доходе в 2,9 миллиона рублей и квартире. Супруга врача при заработке 1,2 миллиона владеет квартирой, дачей и иномаркой Land Rover Discovery.

Третье место в импровизированном рейтинге занял главврач Республиканской клинической больницы. Ринат Нагаев отчитался о 2,8 миллиона дохода. Он владеет земельным участком, готовым и недостроенным домами, гаражом и квартирой. А также автомобилем Toyota Highlander. Супруга врача при заработке в 439 тысяч рублей передвигается на BMW X-1.

Главный специалист Станции переливания крови отчитался о 2,5 миллиона рублей. В его собственности земельный участок и доли в двух квартирах. Передвигается врач на Mitsubishi Outlander.

Главврач 21-й больницы Гульнара Мустафина задекларировала 2,2 миллиона рублей. Специалист владеет трехкомнатной квартирой и Land Rover Discovery Sport. Супруг заработал 1,2 миллиона и имеет нежилое помещение.

Сумму в два миллиона рублей внес в документ главврач Детской больницы № 17. Азат Мухаметзянов имеет мотоцикл и «однушку».

Руководитель Детской республиканки задекларировал 1,9 миллиона рублей. Он имеет два участка, квартиру, сад с домом, Mazda CX-5 и «Волгу».

А вот главврач ГКБ № 10 Наиль Аслямов отчитался об 1,6 миллиона рублей и отечественной «восьмерке». Зато его супруга собственница четырехкомнатной квартиры, гаража и огромного дома, площадью больше 200 квадратных метров. И все это при доходе в 6,2 миллиона рублей.

Эльза Сыртланова, возглавившая в прошлом году тринадцатую больницу заработала 1,7 миллиона рублей. Ей принадлежат: земельный участок, жилой дом, «двушка» и Lexus RX 350.

Чуть больше миллиона заработали: руководитель восьмой больницы, главврачи пятой, двенадцатой и девятой больниц. Руководитель Демской клиники зарегистрировала доход в 545 тысяч рублей. В собственности Алисы Мамаевой квартира.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 мая 2018 в 23:03

А как же здоровый образ жизни - передвижение на работу на велосипеде или хотя бы на общественном транспорте. Пример бы был заразителен.

19 мая 2018 в 20:14

Это главрвачи!

Гость
19 мая 2018 в 17:37

Не называйте главврачей "медиками". Это оскорбляет благородную профессию!