24 июня понедельник
СЕЙЧАС +29°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Когда и где пройдут Сабантуи в Башкирии

Стал известен полный график праздников

Поделиться

Жители Башкирии с нетерпением ждут народный праздник

Накануне Рустэм Хамитов подписал указ о проведении народного праздника Сабантуй в городах и районах Башкирии. Документ был опубликован 17 мая на официальном интернет-портале правовой информации РБ.

Итак, первыми праздник плуга и окончание весенних полевых работ отметят в Стерлитамаке и Кармаскалинском районе 26 мая.

Через неделю, 2 июня, ежегодный народный праздник отметят в Альшеевском, Архангельском, Аургазинском, Благоварском, Буздякском, Бурзянском, Давлекановском, Дюртюлинском, Зианчуринском, Зилаирском, Куюргазинском, Мелеузовском, Стерлитамакском, Туймазинском, Уфимском, Учалинском, Федоровском, Хайбуллинском районах и Агидели.

Еще через неделю, 10 июня, Сабантуй отметят в Абзелиловском, Аскинском, Баймакском, Бакалинском, Белебеевском, Белокатайском, Белорецком, Бижбулякском, Бирском, Благовещенском, Бураевском, Гафурийском, Ермекеевском, Илишевском, Ишимбайском, Калтасинском, Кигинском, Краснокамском, Кушнаренковском, Миякинском, Нуримановском, Стерлибашевском, Татышлинском, Чекмагушевском, Шаранском, Янаульском районах и в Кумертау.

В День города и России, 12 июня, народный праздник пройдет в Уфе.

А через четыре дня, 16 июня, погулять на народном празднике можно будет в Дуванском, Караидельском, Кугарчинском, Мечетлинском, Мишкинском, Салаватском и Чишминском районах.

30 июня повеселиться можно будет в Салавате, а также в Балтачевском районе.

Завершится череда Сабантуев 7 июля в Иглинском районе.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 мая 2018 в 14:19

А что уже успешно завершили посевные работы ? А в городах теперь тоже занимаются посевами ?

Гость
18 мая 2018 в 22:19

А в районах Башкортостана теперь хлеб не пекут,а покупают х** знает от кого.Да и по улицам теперь не собирают победителям полотенцы и тазики.Да и очередь за газводой стоящих у двух машин ГАЗ-Зил тоже теперь нет.Да и теперь все с городов Башкортостана и Татарстана приезжают на машинах там же и пьют-поют и еле-еле к Папиной-Маминой к бывшему дому.Не интересно,,,так.

Гость
18 мая 2018 в 14:32

Сабанту?й (тат. сабантуй, сабан туе, башк. ?абантуй — «праздник плуга») — ежегодный народный праздник окончания весенних полевых работ у татар и башкир[1][2][3]. Похожие праздники существуют как у народов Поволжья (чувашей, марийцев, мордвы, удмуртов), так и у некоторых тюркских народов Кавказа (балкарцев и ногайцев), однако они имеют свою специфику