«При обгоне зацепил совок»: назвали предварительную причину смертельного ДТП на трассе Уфа — Оренбург

Авария унесла жизни шести человек

Поделиться

Все новости

Автомобиль превратился в груду металла

В четверг, 17 мая, около четырех часов дня в Аургазинском районе республики произошла смертельная авария. На 93-м километре дороги Уфа — Оренбург «Лада-Ларгус» столкнулась с экскаватором-погрузчиком. По предварительным данным, спецтехника ехала по крайней правой полосе в сторону Стерлитамака, когда ее на полной скорости протаранила попутная легковушка. От удара трактор улетел в кювет, а «Ларгус» превратился в груду искореженного металла.

На место происшествия прибыли спецслужбы, но спасти водителя и пятерых пассажиров было не суждено. Они скончались от тяжелейших травм еще до приезда скорой.

«Нашли водителя через соцсети»

Тела погибших из раскуроченной машины доставали спасатели. Выяснять обстоятельства трагического ДТП прибыл главный госавтоинспектор республики Динар Гильмутдинов. Стражи порядка пытались разобраться, что стало причиной страшной аварии.

Когда первые снимки смертельного ДТП появились в соцсети, интернет-пользователи предположили, что водитель легковушки таксовал.

На месте аварии работало всё руководство республиканского ГИБДД

 — Это таксист, к тому же на «Ларгусе». Они всегда там гоняют не меньше 140, — отмечали комментаторы. — Неделю назад на этом же участке такси врезалось в трактор!

Позже подтвердили догадку и родные погибших: водитель легковушки занимался частным извозом. Пассажиры находили его на популярном сервисе перевозок и договаривались о цене и маршруте.

Динар Гильмутдинов изучает место ДТП

Фото: ГИБДД по РБ

Пренебрег правилами?

Позже стала известна и личность водителя: за рулем «Ларгуса» был 35-летний житель Оренбургской области Александр. На его счету числилось 12 нарушений ПДД по превышению скоростного режима. Три из них были зафиксированы на территории Башкирии.

Как рассказал водитель, который ехал следом «Ларгусом», вероятнее всего, причиной аварии стало очередное несоблюдение правил дорожного движения.

 — Скорее всего, водитель «Лады» решил обогнать фуру справа, но не заметил ползущий впереди трактор. Или еще проще: спереди совок у трактора видели? Там и зацепить достаточно на такой скорости, что была у «Ларгуса», — заметил автомобилист Андрей из Уфы.

За рулем злополучного такси был 35-летний Александр

Фото: Александр/Vk.com

«Победила рак, но погибла в аварии»

Лишь одна пассажирка оказалась из Уфы. Остальные четверо были жителями Оренбургской области

Среди них — супружеская пара из села Черный Отрог: 47-летний Сергей и 45-летняя Марина. Супруги возвращались на такси в родное село.

 — Они были очень добрыми и отзывчивыми. Вся деревня плачет и не может поверить в случившееся, — сокрушаются знакомые супругов. — Они разводили павлинов, кур и хохлатых. Двое сыновей выросли, один из них учится в военном в Москве. А еще Марина недавно победила рак. Как же несправедливо обошлась с ней судьба: смерть настигла ее в дороге.

О Марине и Сергее теперь скорбит вся деревня

Фото: Марина/OK.ru

«Была активной пенсионеркой»

Смертельное ДТП унесло жизнь уфимки 65-летней Минзили. Пожилая женщина вела активный образ жизни и не сидела на одном месте.

Родилась в Чишмах, в свое время закончила Финансовый университет при правительстве РФ. А завершив трудовой стаж, углубилась во Всемирную паутину и даже пробовала зарабатывать на инвестициях.

 — Минзиля увлекалась интернет-бизнесом. Посещала онлайн-тренинги и обучение, — рассказал тренер из Екатеринбурга, чьи курсы она посещала.

У пенсионерки осталась семья.

Прибывшие на место спасатели не успели помочь пострадавшим

Фото: ГИБДД по РБ

«Мы ничего не знаем»

С близкими погибших в страшной аварии сейчас работают психологи. Они помогают им справиться с горем. Один из вопросов, который волнует родственников, — кто ответит за трагедию. Известно, что Александр не был вольным «бомбилой»: представлял известную в Оренбурге компанию-перевозчика. Вот только на сайте фирмы нет ни имен руководителей, ни их телефонов — только номера диспетчеров.

 — Мы ничего не знаем, — складно повторяют операторы заученную фразу.

В Ларгусе сработала подушка безопасности, но удар оказался слишком сильным — водитель погиб

Администратор группы в соцсети, представляющий извозчика, на связь так и не вышел — адресованные ему сообщения так и остались без ответа.

Установить истинную причину аварии, а также кого призвать к ответу за ДТП, предстоит выяснить следователям. Уже назначены необходимые экспертизы, составлена схема ДТП. Обстоятельства и причины аварии выясняются.

Ufa1 следит за ходом расследования.

Редакция приносит соболезнования родным и близким погибших.

Водитель экскаватора не пострадал

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (347) 286-51-96 (доб. 3763)