27 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Семья из Башкирии разбилась в Грузии: молодая мама в коме

Родные и близкие собирают деньги на транспортировку женщины

Поделиться

Родные и близкие собирают деньги на транспортировку женщины

Во время поездки в Грузию семья туристов из Башкирии попала в ДТП. Серьёзные травмы получила молодая мама Динара Нурыева, её супруг и маленький сын не пострадали. Призыв о помощи опубликовали друзья пары в соцсетях.

— Авария произошла 8 мая в Кутаиси. Динара уже больше недели находится в тяжёлом состоянии в больнице. Травмы головы и легкого, поддерживается искусственная кома, — рассказал корреспонденту Ufa1 друг семьи Станислав Сырыгин.

Со слов знакомого, один день в больнице обходится в 500 долларов. Для того чтобы вернуть Динару на родину, требуется полтора миллиона рублей. После призыва в соцсетях о сборе средств за несколько дней друзьям удалось собрать 450 тысяч рублей.

Родственники уже обратились за помощью к российским властям.

— На помощь от государства мы рассчитываем при эвакуации Динары, когда это станет возможно. Врачи говорят, что в ближайшие два дня планируют попробовать вывести из искусственной комы и посмотреть, сможет ли обойтись без ИВЛ, пока она на искусственном дыхании, перевозить нельзя, — говорит Станислав.

Все, кто хочет помочь Динаре, могут обратиться в редакцию Ufa1 по электронной почте Написать письмо или по телефону: 8 (347) 286-51-96.