21 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Второй раз за месяц: в Башкирии снова подорожало топливо

После полуночи на заправках сменились ценники

Поделиться

По подсчетам аналитиков, за 10 лет стоимость бензина увеличилась вдвое

Всего неделя прошла с тех пор, как «Башнефть» установила на табло АЗС новые цены на топливо. И вот, 12 мая, компания вновь повышает стоимость «горючки». Цена вновь стала выше на 30 копеек. АИ-92 теперь стоит 38,50 рубля, АИ-92 «Атум» обойдется в 39,10 рубля, АИ-95 «Атум» — в 41,20, а стоимость дизельного топлива и вовсе замерла на отметке 41,50.

Предыдущее повышение на заправках было 3 мая, а в апреле цена менялась дважды.

Аналитики подсчитали, что за последние 10 лет топливо в России подорожало почти в два раза. Так, «дизельку» в 2008 году продавали по 20,99 за литр. И эта цена не окончательная. Грядет повышение стоимости акцизов на нефтяном рынке, и за это придется заплатить собственникам автомобилей.

— К июлю цена на бензин увеличится. Можно уже ориентироваться на 50 рублей за литр, — рассказал аналитик Андрей Костин.

ТЕКСТ

Виктория Ларина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 мая 2018 в 17:24

Ужас какой-то, ребята, почти ни одного комментария без ошибок... Идите русский учите или не пачкайте своими глубокими мыслями сайты.

Oleg
12 мая 2018 в 16:48

разнылись нитики либеральные! Вам президент (самый лучший в мире) крым подарили. и сирию. И бессмертный полк! А вы всё ноете недовольные!

Гость
12 мая 2018 в 16:15

Хе,вы что так: Башнефть не нефть сосет из-под Земли,а с вашего кармана.Ну самому Башнефтью одни копейки,а москалятам с новыми "бумажками" от Нас к Минфина РФ.Теперь от нефти не только солярка и бензин,а даже и лекарство от возмущения,от психики.