4 апреля суббота
СЕЙЧАС +5°С

В Уфе суд по делу Веры Фойкиной перенесли в третий раз

На заседание до сих пор не являются некоторые свидетели

Поделиться

Руслан Саяхов свою вину до сих пор не признал

Руслан Саяхов свою вину до сих пор не признал

В Советском районном суде сегодня, 10 мая, должно было состояться очередное слушание по делу об убийстве молодой уфимки. По версии следствия, Веру Фойкину зарезал одноклассник Руслан Саяхов. Мужчина проходит по делу как главный обвиняемый. Несмотря на то что с момента преступления прошло шесть лет, приговор убийце до сих пор не вынесен.

— На слушание пришли не все свидетели. Заседание пришлось отложить на 22 мая, — рассказал помощник судьи.

Предыдущее разбирательство было назначено на 3 мая, но его также перенесли из-за неявки фигурантов. Судья планировал допросить их по видеосвязи, но полных показаний вновь получить не удалось.

24-летняя Вера Фойкина погибла в 2012 году. Ее сожженное тело нашли в лесу в Чишминском районе республики. По версии следствия, смерть молодой фотомодели — дело рук ее одноклассника Руслана Саяхова. Мужчина расправился со знакомой после вечеринки, а после вывез ее тело в лесополосу и поджег. На следующий день душегуб улетел в Индию и остался там аж на пять лет преподавать йогу. Подозреваемого разыскивал Интерпол. В 2017 году его экстрадировали в Россию. С тех пор Руслан Саяхов находится в СИЗО и ждет завершения дела. Сам мужчина свою вину не признает. Он говорит, что пытался сделать девушке трахеостомию, но она погибла.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!