21 марта четверг
СЕЙЧАС +4°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что подшаманили в нашем дизайне, чтобы вам было удобнее ориентироваться в наших материалах. Теперь можно кликать на рубрики «Фоторепортаж», «Интервью» и «Истории», чтобы найти архивы всех материалов UFA1.RU в этих рубриках. И это еще не все. Оставайтесь с нами.

    6 декабря 2018

    Недоволен едой в кафе? Тогда приходи к нам

    UFA1.RU запустил проект, в котором рассказываем уфимцам о новинках стрит-фуда и кофеен. Строгий, но справедливый эксперт проверяет ассортимент и обслуживание в заведении лично. Ну, и, конечно же, снимает пробу с блюд. Если вы хотите протестировать кафе, присылайте заявки в редакцию.

    Подробнее
    Еще

Девочка из Башкирии, которую воспитывает отец-одиночка, попросила Путина починить им крышу

Всё, на что живёт семья, — это пенсия школьницы

Поделиться

Всё, на что живёт семья — это пенсия школьницы

Юная жительница башкирского Зауралья обратилась к президенту страны с просьбой отремонтировать крышу в общежитии, где она живёт вместе со своим отцом.

11-летняя Аида из села Старый Сибай Баймакского района потеряла маму, когда ей не было и года. Сейчас семье приходится выживать на пенсию по потере кормильца — восемь тысяч рублей.

— Владимир Владимирович Путин, помогите нам, пожалуйста, починить крышу, она протекает, — говорит девочка на видео.

Видеозапись обращения появилась в открытом доступе на одном из видеохостингов.

 

— Подрабатываю летом, но всё уходит на еду и на одежду. Детское пособие мне не платят. Хоть это и 150 рублей, но для нас и это деньги. Я бы на них бананов дочке купил. Мне сказали, что, так как я не работаю, мне эти деньги не положены. Фактически я Аиду удочерил, но с мамой не были расписаны, — говорит отец девочки.

Житель Старого Сибая говорит, что те мужчины, у которых есть возможность, обычно зарабатывают вахтовым методом. Он и сам пытался ездить на Север, но пришлось потратиться на няню девочке. В итоге, со слов мужчины, всё, что заработал, отдал няне.

Со слов отца ребёнка, он своими силами чинил крышу, но кровля всё равно не выдерживает дождей. В комнате, которую снимают отец с девочкой, постоянная сырость и плесень.