20 июня четверг
СЕЙЧАС +26°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Девочка из Башкирии, которую воспитывает отец-одиночка, попросила Путина починить им крышу

Всё, на что живёт семья, — это пенсия школьницы

Поделиться

Всё, на что живёт семья — это пенсия школьницы

Юная жительница башкирского Зауралья обратилась к президенту страны с просьбой отремонтировать крышу в общежитии, где она живёт вместе со своим отцом.

11-летняя Аида из села Старый Сибай Баймакского района потеряла маму, когда ей не было и года. Сейчас семье приходится выживать на пенсию по потере кормильца — восемь тысяч рублей.

— Владимир Владимирович Путин, помогите нам, пожалуйста, починить крышу, она протекает, — говорит девочка на видео.

Видеозапись обращения появилась в открытом доступе на одном из видеохостингов.

 

— Подрабатываю летом, но всё уходит на еду и на одежду. Детское пособие мне не платят. Хоть это и 150 рублей, но для нас и это деньги. Я бы на них бананов дочке купил. Мне сказали, что, так как я не работаю, мне эти деньги не положены. Фактически я Аиду удочерил, но с мамой не были расписаны, — говорит отец девочки.

Житель Старого Сибая говорит, что те мужчины, у которых есть возможность, обычно зарабатывают вахтовым методом. Он и сам пытался ездить на Север, но пришлось потратиться на няню девочке. В итоге, со слов мужчины, всё, что заработал, отдал няне.

Со слов отца ребёнка, он своими силами чинил крышу, но кровля всё равно не выдерживает дождей. В комнате, которую снимают отец с девочкой, постоянная сырость и плесень.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 мая 2018 в 17:53

дайте знать, чем завершится это обращение.

Гость
10 мая 2018 в 17:20

А почему прыгнули Выше головы Главы Башкортостана?.Вот теперь Все ваше писанины все равно передадут Р.Закиечу, а ОН тем,где Вы живете,а те.какому то бригадиру и тот родному плотнику-алкашу. И все. А крыша дома еще сильнее потечет...

Алекс
10 мая 2018 в 16:38

Я тоже отец одиночка.1,5 месяца дочке было.Сейчас Алёнке 15,и ни у кого ничего не просит.Хотя правильно.У кого еще просить?Ялалова попросят-дом снесут,и в Мишкинский р-н отправят))