Антимонопольная служба Башкирии признала незаконной закупку УМПО

Арбитраж ведомство поддержал

Поделиться

Предприятие пожаловалось в арбитраж, но не нашло поддержки

Поддержал антимонопольный орган республики и подтвердил законность его решения Арбитражный суд Башкирии. Ведомство отказалось удовлетворять требования «ОДК-УМПО» и признавать законность проведения аукциона.

Как сообщает ведомство, общество «Триметр» участвовало в открытых торгах: соревновалось за право внедрения на «ОДК-УМПО» централизованного контроля информационной безопасности. Согласно заявке, требовалось поставить на завод семь источников питания постоянного тока для питания испытательных стендов GEN-40-250. Согласно закупочной документации, максимальная цена договора предполагалась в 5,788 млн рублей.

«Триметр» осталось недовольно действиями УМПО при проведении аукциона и в октябре прошлого года обратилось с жалобой в антимонопольную службу РБ. Разобравшись в обстановке, антимонополисты торги приостановили.

— «ОДК-УМПО» не согласилось с решением, обратилось в Арбитражный суд РБ и попросило признать его незаконным и отменить, — рассказали в ведомстве.

Однако арбитраж подтвердил законность решения антимонополистов и в удовлетворении просьбы УМПО отказал.

Впрочем, у предприятия есть еще время чтобы оспорить решение арбитров: в течение месяца УМПО может подать апелляцию в Восемнадцатый арбитражный суд.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    GAB330
    10 мая 2018 в 18:33

    Ну наконец то их прижали. Может теперь волна прецедентов начнется, а то в закупках на УМПО такое творится: фирма предлагает самые выгодные условия, но тендер не выигрывает - типа у нас не торги, а просто запрос котировок. В результате договор заключают с самой "нужной" фирмой.
    Вот еще бы прижали с поборами. Но это уже фантастика...