23 апреля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

В Башкирии реки возвращаются в берега: вода пошла на убыль

Впервые за май уровень водоемов начал понижаться

Поделиться

Впервые за май уровень водоемов начал понижаться

Паводковая ситуация в республике, похоже, стабилизировалась: в течение майских дней уровень рек неуклонно повышался, а последние два дня вода от дорог и мостов начала отступать.

Уфимка возле Шакши за сутки опала на 3 сантиметра и еще два сантиметра потеряла днем ранее, хотя только за шесть майских дней успела добавить 122 сантиметра.

Уровень реки Белая возле Уфы понизился аж на 10 сантиметров, хотя накануне упорно повышался, и всего за пару дней набрал +29 сантиметров. И только в районе Стерлитамака Белая добавила +4 сантиметра, несмотря на то, что днем ранее уровень шел на снижение — минус 1 сантиметр за сутки.

А вот уровень Демы понижается стабильно весь май, ежедневно река теряет в среднем по 26 сантиметров. По состоянию на утро вторника, 8 мая, уровень реки возле деревни Бочкарево стал меньше на 17 сантиметров.