22 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

В Уфе заканчивается отопительный сезон

Власти приняли решение отключить тепло в батареях

Поделиться

Батареи остынут уже к концу недели

В четверг, 10 мая, в Уфе завершится отопительный сезон, об этом сообщили в мэрии Уфы.

— Согласно нормативу подачу отопления можно прекращать, когда среднесуточная температура установится на отметке +8 градусов и будет таковой в течение пяти суток. По данным синоптиков, на этой неделе днем столбики термометров будут подниматься выше этой отметки, — пояснили в ведомстве.

Выключить отопление в своей квартире можно, не дожидаясь официального окончания отопительного сезона. Для этого необходимо заручиться поддержкой других жильцов и написать заявление в свою управляющую компанию. После рассмотрения бумаги вентили в подвалах перекроют.

Собственники жилья в многоквартирных домах, отапливаемых от индивидуальных тепловых пунктов или котельных, входящих в состав общедомового имущества, вправе принять решение на общем собрании жителей о продлении либо досрочном завершении отопительного сезона и уведомить о своем решении управляющую организацию.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    11176
    7 мая 2018 в 20:27

    У нас температура радиаторов зашкаливает за +45 градусов! Как итог - мы спим с открытыми окнами и включенным вентилятором, который выдувает тепло на улицу. Ялалов, какого фига я должен платить за отопление улицы?

    Омм
    7 мая 2018 в 21:21

    Вообще на погоду всё равно... Выключаем и всё! Только деньги платите и платите.

    Гость
    8 мая 2018 в 00:59

    У нас много тепла, всем хватит, даже Африку подогреем..., а нашим бабушкам и летом и зимой холдно, на них и равняться