23 апреля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

В Башкирии ищут приемные семьи пенсионерам

Уже 56 пожилых человек попали в новые дома

Поделиться

В приемной семье пенсионеры чувствуют себя гораздо лучше

Пожилым людям, которые остались одни, порой необходима помощь и уход, не всегда пенсионеры могут самостоятельно справиться с бытом. Поэтому республиканские власти всерьез занялись поиском приемных семей для людей пожилого возраста.

— Приемная семья является альтернативной формой ухода за пенсионерами и инвалидами. В домашних условиях такие люди получает необходимый уход и избегают социального одиночества, — пояснили в городской администрации.

Есть установленные правила создания приемной семьи, а тем, кто подходит по всем параметрам и забирает домой пожилого человека, выплачивается ежемесячное пособие. Тот, кто ухаживает за пожилым человеком, получает 6200 рублей в месяц. Также предполагается индексация данной выплаты, если в приемную семью принимается человек старше 80 лет или инвалид 1-й группы (30%), что составляет 8060 рублей.

На 15 апреля в Башкирии созданы 53 приемные семьи, в которых проживают 56 человек пожилого возраста и инвалидов.

По вопросам создания приемной семьи для пожилых и инвалидов следует обращаться в Республиканский центр социального обслуживания населения на горячую линию: (347) 286-51-05.