18 июля четверг
СЕЙЧАС +29°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

В Башкирии ищут приемные семьи пенсионерам

Уже 56 пожилых человек попали в новые дома

Поделиться

В приемной семье пенсионеры чувствуют себя гораздо лучше

Пожилым людям, которые остались одни, порой необходима помощь и уход, не всегда пенсионеры могут самостоятельно справиться с бытом. Поэтому республиканские власти всерьез занялись поиском приемных семей для людей пожилого возраста.

— Приемная семья является альтернативной формой ухода за пенсионерами и инвалидами. В домашних условиях такие люди получает необходимый уход и избегают социального одиночества, — пояснили в городской администрации.

Есть установленные правила создания приемной семьи, а тем, кто подходит по всем параметрам и забирает домой пожилого человека, выплачивается ежемесячное пособие. Тот, кто ухаживает за пожилым человеком, получает 6200 рублей в месяц. Также предполагается индексация данной выплаты, если в приемную семью принимается человек старше 80 лет или инвалид 1-й группы (30%), что составляет 8060 рублей.

На 15 апреля в Башкирии созданы 53 приемные семьи, в которых проживают 56 человек пожилого возраста и инвалидов.

По вопросам создания приемной семьи для пожилых и инвалидов следует обращаться в Республиканский центр социального обслуживания населения на горячую линию: (347) 286-51-05.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 мая 2018 в 21:36

А почему по уходу за родной мамой - инвалидом платят смехотворную сумму? Инвалиды, они ведь одинаковые, что родные, что чужие. Одинаково тяжело Спасибо родному государству, что хоть стаж идёт)))

Гость
4 мая 2018 в 19:55

Какой уход можно обеспечить за 6200 в месяц??? Просроченные куриные крылышки и Доширак? Надо сделать 6200 в день, а то так годами можно будет "всерьез заниматься поиском"