17 июня понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Прямиком из Германии»: на Бельском мосту в Уфе устанавливают новые деформационные швы

Строители трудятся круглосуточно

Поделиться

Работники переживают, что могут не уложиться в сроки

На этой неделе работники «Мостостроя» наконец дождались необходимых конструкций для ремонта старого уфимского моста над рекой Белой. Элементы для деформационного шва прибыли в столицу республики из Германии. Сотрудники организации Подготовили дорожное полотно к предстоящим работам. Были разобраны старые деформационные швы, заменена прогнившая арматура.

Работы на Бельском мосту ведутся круглосуточно. После того, как готовые конструкции прибыли на объект, работы у строителей стало еще больше.

Фото: Тимур Шарипкулов

Сейчас бригады трудятся над установкой деформационного шва на 11 опоре.

Фото: Полина Авдошина

— «Деформационные швы» немецкого производства нового поколения имеют ширину 60 см, а длину 19 метров. Вес одной конструкции достигает двух с половиной тонн, — рассказали строители.

Фото: Тимур Шарипкулов

После окончания работ на 11 опоре, строители начнут монтировать конструкции в первую и восьмую опоры.

Фото: Тимур Шарипкулов

— От жары металл расширяется, в холод, наоборот, сужается. Если бы мост был цельной конструкцией, то при перепаде температур попросту бы разрушился. Благодаря швам при расширении части полотна сближаются, а при сужении — разъезжаются, — объяснил начальник строительства Александр Санкин.

Фото: Тимур Шарипкулов

Работы над восьмой опорой усложнились после дополнительного обследования. По его результатам, эту опору нужно усилить. По словам строителей, для этого нужно полтора месяца круглосуточной работы. И только после можно будет приступить к установке деформационного шва.

Фото: Тимур Шарипкулов

Рабочие переживают, что ремонт может затянуться. Но в администрации города уфимцев успокаивают.

— Строительство идет согласно графику. Срок сдачи объекта — начало июня. Движение на мосту запланировано открыть ко Дню города, — пояснили в мэрии.

Фото: Тимур Шарипкулов

На реконструкцию старого моста власти выделили 30 миллионов рублей. По словам строителей, возможно, этой суммы на ремонт не хватит, возникнут дополнительные расходы. Зато после окончания ремонта, покрытия моста может хватить и на более долгий срок, чем заявленные ранее два года.

Фото: Тимур Шарипкулов

ТЕКСТ

Анжелика Бурасова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 апр 2018 в 09:18

Спасибо, что информирует администрация. Спасибо, что подрядчики трудятся и решают вопросы. Жаль что другие работы так не освещаются... жаль что допустили мост до такого разрушения. Жаль, что президент и администрация пишет о каких то инвестициях и проектах, а мы простые граждане кроме, как болтавни ничего не видим: ни денег, ни новых предприятий, ни развития заводов, ни сельского хозяйства. Кроме возведения Торговых центров с перевозом куда то заводов, в центре, я ничего не видел. Продали всю нефтянку и химпромышленность... ну создавайте заново, пока москва все не высосала. Создавайте Башнефть2. Башэнерго2, химпром2, и т.д. металлургические компании 2 пока мы еще можем добыть свои ресурсы, пока они не кончились совсем.

Гость
26 апр 2018 в 22:30

А это не опасно? В телевизере говорят, что Запад нам только вреда желает...

Гость
26 апр 2018 в 21:28

Сверхдержава не может пару кусков железа сварить вместе? Вопросов больше не имею.