15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Материнская слава»: в Башкирии наградят 45 многодетных мам

Медали вручат после майских праздников

Поделиться

В списке многодетных значатся домохозяйки, почтальоны, учителя и бухгалтеры

В списке многодетных значатся домохозяйки, почтальоны, учителя и бухгалтеры

В Башкирии 45 многодетных матерей представили к престижной родительной награде — медали «Материнская слава».

Золотые награды и специальные удостоверения вручат женщинам, которые воспитали пять детей, младшему из которых уже исполнился годик. На награждение приедут женщины со всей республики. Например, Гульназ Абдуллина работает поваром в школе деревни Убалары, а Рашида Идельбаева — педагогом в Центре детского творчества в Баймаке. Зальфия Рафикова из Белорецкого района — индивидуальный предприниматель, а Гульназ Загитова — главный библиотекарь Межмуниципального библиотечного районного объединения Салавата. В списке несколько учителей, медсестер, бухгалтеров.

— В списке матерей две многодетные из Уфы: работница ЖЭУ №59 Альфия Насырова и домохозяйка Эльза Шарипова, — сообщается в документах указа о награждении на сайте правовой информации.

Как пояснили Ufa1 в правительстве, точная дата церемонии награждения еще не известна, торжественно вручить медали планируют после майских праздников. Портал Ufa1 рассказывал, как живет многодетная мама в Учалах, воспитывающая двух сыновей и дочерей-тройняшек.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    вася..
    27 апр 2018 в 07:59

    Ивановы, петровы, сидоровы , сидят здесь и пишут комментарии в этой новости.

    Гость
    26 апр 2018 в 17:12

    ОЙ,,.Сколько таких железяк и "бумаг" было у МАМЫ,а мы играли с ними,тогда игрушек не было,особенно в деревнях.А потом Отец за кости от животных(а мясо сами съели),которые собирали по деревням,свисток-куклы Нам купил.А так теперь вроде пользы от таких железяк и бумаг,вроде и нет.Дети-внучки ,,,,,много-много.

    Гость
    26 апр 2018 в 14:41

    А где Ивановы, Петровы и Сидоровы?