В Уфе осиротел кадетский корпус имени Мусы Гареева

Ушел из жизни его руководитель Салават Якупов

Поделиться

Семья, коллеги и воспитанники с горечью переживают потерю

Вечером 19 апреля после продолжительной тяжелой болезни скончался основатель уфимской школы-интерната с летной подготовкой. Руководитель был настоящим наставником для воспитанников кадетского корпуса. Всегда поддерживал учеников, пользовался авторитетом у выпускников школы, офицеров и преподавателей. Для кадетов смерть Салавата Якупова стала тяжелой потерей.

— Мы скорбим вместе с семьей Салавата Гиниятовича, приносим искренние соболезнования, — поделилась переживаниями мама одного из учеников Анастасия. — Он всегда с вниманием относился к каждому кадету, помогал. Школа держалась на этом человеке, он вложил в нее душу.

Салават Якупов в 1980 году окончил Московское высшее военное командное училище. В 1992 году Военную академию имени Фрунзе. В 2000 году основал Уфимскую общеобразовательную школу-интернат с первоначальной летной подготовкой имени Мусы Гареева. За время существования, корпус выпустил 640 воспитанников. Большинство из них продолжило обучение в высших военных заведениях. Многие сейчас служат офицерами.

За свои заслуги Салават Якупов был награжден орденами «Мужества», «За личное мужество», медалью «За отвагу» и другими государственными и республиканскими знаками почета.

Редакция Ufa1 приносит соболезнования родным и близким Салавата Якупова. Похороны пройдут в субботу 21 апреля. Прощание начнется в 9 часов в здании кадетского корпуса. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 апр 2018 в 23:21

    Лишь бы теперь не налетели всякие рейдеры, развалят одну из лучших кадеток в России... Надеюсь власти не допустят этого! Земля пухом..

    Тихонов Валерий
    25 апр 2018 в 13:16

    Башреском Российской коммунистической рабочей партии, Совет рабочих Уфы, Трудовая Башкирия, РОТ ФРОНТ РБ глубоко скорбят о безвременной кончине директора Уфимского кадетского корпуса, кавалера Ордена 1 степени "За верность Родине СССР" полковника

              ЯКУПОВА   САЛАВАТА   ГИНИЯТОВИЧА

    и выражают искренние соболезнования родным и близким

           

    Гость
    21 апр 2018 в 21:00

    Скорбим