26 июня среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Видео с места событий: в Башкирии заработала электронная карта половодья

«Паводок 2.0» дает прогноз уровня рек на пять дней вперед

Поделиться

За обстановкой на реках можно следить в режиме онлайн

Прогнозировать чрезвычайные ситуации, связанные с половодьем, в Башкирии будет новая автоматическая система «Паводок 2.0».

Систему запустил Госкомитет РБ по ЧС, воспользоваться ей могут все желающие. На карте отображены маячки — датчики мониторинга воды, показывается уровень рек, изменение их высоты за сутки. Можно даже получить данные с видеокамер о реальной обстановке на месте.

Например, судя по карте, нестабильная ситуация сейчас наблюдается на реке Белой в районе села Андреевка. Уровень воды за сегодня поднялся на 27 сантиметров — вода вышла на пойму, но максимальный уровень затопления еще не пройден.

По карте можно узнать, где расположены пункты временного размещения для пострадавших, как можно с ними связаться, и сколько человек они смогут принять. С помощью сервиса можно прогнозировать и затопление определенных участков.

— Система имеет две версии: специальную, с расширенным функционалом, и базовую, с удобным интерфейсом для граждан, — сообщили в Госкомитете по ЧС.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 апр 2018 в 14:21

Вот удивляет меня ваш сайт. Даете информацию вроде о чем-то полезном, а ссылок нет. К чему загадки то?!

ррррр
21 апр 2018 в 21:18

http://map2018.mitc.ru/

Гость
21 апр 2018 в 09:46

Не работает система. Дайте ссылку.