19 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

С жителя Башкирии требовали оплаты коммунальных услуг две управляющие компании

Мужчина пошел в суд, чтобы избавиться от неразберихи

Поделиться

Мужчина исправно оплачивал счета, а оказался должен больше 80 тысяч рублей

В Стерлитамаке из-за путаницы с выбором управляющей компании мужчина несколько месяцев платил не в ту контору. Когда с него стали требовать деньги по уже оплаченным счетам, мужчина пошел в суд.

Изначально многоквартирный жилой дом обслуживала одна компания. А потом жильцы на общем собрании выбрали другую контору, но суд признал решение собственников недействительным. Правда, новая УК все же начала присылать счета. Фактически с жильцов требовали деньги обе компании, и куда нужно было платить, никто не понимал. 

С мая 2015-го по декабрь 2016 года мужчина оплачивал счета в первую управляющую компанию. Но вторая контора подала на мужчину в суд за то, что он якобы задолжал 80 тысяч рублей.

— Не имеет значения, кто имел право на оказание ответчику коммунальных услуг. Потребитель должен оплатить предоставленные услуги в полном объеме, но устанавливать, кто из юрлиц их предоставил, не обязан, — заключил суд.

По решению судьи мужчину освободили от повторных выплат денег, велев управляющим компаниям решить имущественный спор между собой.