25 мая суббота
СЕЙЧАС +0°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Виновники ДТП заплатят уфимскому электротранспорту 4 миллиона рублей за простой

Суммы взыскивают через суд

Поделиться

Если машина преграждает путь троллейбусам или трамваям, водитель будет за это наказан

Городское управление электротранспорта «заработало» на авариях в 2017 году 4 миллиона рублей. Дело в том, что виновники ДТП, из-за которых трамваи и троллейбусы в Уфе вынуждены простаивать, обязаны выплачивать Управлению сумму ущерба.

— Электротранспорт популярен в городе. Если нарушения в графике его движения вызваны ДТП, то с виновника взыскивают ущерб. Такая практика практикуется все чаще. С начала 2018 года сумма взысканий составила уже около 600 тысяч рублей, — рассказали в уфимской администрации.

Сейчас на повестке дня стоит вопрос, как поступать с водителями, которые оставляют или паркуют автомобили на трамвайных путях.