26 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

В Башкирии завод загрязнял воздух и реку

Проверку провели только после нескольких жалоб местных жителей

Поделиться

Прокуроры возбудили административные дела

В республиканской прокуратуре рассказали, что одно из предприятий в Учалинском районе незаконно нарушало экологические нормы, не обращая внимание на жалобы жителей.

Завод разместил на необорудованной площадке возле реки Шартымка щебень, который загрязнял речку. Прокуроры отправились с проверкой и обнаружили, что завод еще и выбрасывал в воздух огромное количество пыли — 9 из 15-ти воздухоочистных установок просто не работали, а на оставшихся не было датчиков пыли, так что они были не эффективны.

— В отношении директора и сотрудников карьера возбудили административные дела. Только после прокурорской проверки предприятие закупило очистные установки, отремонтировало неисправные и занялось благоустройством площадки для хранения щебня, — сообщили в республиканской прокуратуре.