20 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Вытащили из воды и вынесли из горящего дома: в Уфе наградили росгвардейцев, спасших людей

Сотрудники Росгвардии получили медали и почётные грамоты

Поделиться

Сотрудники Росгвардии получили медали и почётные грамоты

В Уфе наградили сотрудников Росгвардии, которые проявили храбрость и спасли людей.

Замначальника МЧС России по РБ Федор Егошин наградил грамотами прапорщика Наиля Суфиярова и старшего сержанта Руслана Кульбаева. В конце февраля сотрудники вневедомственной охраны вынесли из горящего дома по улице Литерный тупик 80-летнюю женщину. Возгорание они заметили, когда в пять утра патрулировали дворы.

Когда огонь уже вовсю бушевал в трёхквартирном доме, бабушка спала. Старушку росгвардейцы разбудили, помогли одеться, собрали необходимые вещи и документы и эвакуировали ее через окно горящего дома. Пенсионерку передали медикам скорой помощи. Пожар обошёлся без жертв.

Также награду получил другой сотрудник Росгвардии. Медаль «За спасение утопающих» вручили росгвардейцу из Октябрьского, старшему сержанту Айнуру Халиуллину.

В июле прошлого года на берегу озера Ик-куль сержанты полиции заметили девушку, которая едва держалась на поверхности воды. Один из росгвардейцев Айнур Халиуллин нырнул в озеро и вытащил утопающую на берег. Девушке оказали первую помощь и передали её медикам.

Как оказалось, она бросилась в воду, чтобы спасти мужа, но не смогла ему помочь. В результате едва сама не пошла на дно.

— Также на официальной церемонии были вручены очередные звания и чествовали ветеранов службы, которые вышли на заслуженный отдых, — сообщили в пресс-службе Росгвардии РБ.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!