В уфимской школе закрыли два класса, непригодных для учебы

Администрация учебного заведения экстренно исправляет недочеты

Поделиться

Скоро школьники вернутся к заданиям

В башкирской столице решением районного суда были приостановлены занятия в кабинете начальных классов и классе информатики.

Эксперты провели плановую выездную проверку в «Центре образования» Уфы, в ходе которой были произведены замеры искусственной освещенности в учебных кабинетах. Результаты проверки показали, что свет в кабинетах не соответствует гигиеническим нормативам.

— Недостаточное освещение влияет на зрение, на психоэмоциональную утомляемость, что приводит к снижению работоспособности детей. Суд пришел к выводу, что необходимо приостановить работу двух кабинетов, — пояснили в пресс-службе ведомства.

У школы было 19 суток на то, чтобы исправить все недочеты и создать необходимую обстановку для учащихся.

 — На сегодняшний день, действительно есть такое решение. В связи с недостаточной освещенностью и превышением уровня звукового давления в помещениях, учебный процесс в этих кабинетах приостановлен на 19 суток, с 22 февраля. Сейчас в одном из кабинетов установлен дополнительно один светильник, а во втором классе светильники полностью поменяли. Компьютерное оборудование прошло техническую диагностику системы вентиляции, повышенный шум устранен, — пояснили в городской администрации.

Повторную проверку кабинетов произведут после 23 апреля, если все будет в порядке, то учебный процесс в них будет возобновлен.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 апр 2018 в 22:27

    Администрации города с 2012 года не было дела до аварийной кровли на актовым залом в 86 Гимназии. Пока прокуратуру не заставили пойти в суд, так до февраля 2018 года все и оставалось в "подвешенном состоянии". Про десятки классов с несоответствующим светом, партами, расстояниями до досок, порванным покрытием пола,неработоспособной системой пожарной сигнализации и оповещения, в той же самой 86 Гимназии и говорить не хочется. Но директор на "хорошем счету" и посему все чиновники "рвут на себе тельняшки" защищая, недалекого во всех отношениях, контрактного наймита.

    Гость
    17 апр 2018 в 16:41

    Что это за компутер так шумит? "Башкирия-2М"?

    17 апр 2018 в 15:56

    А номер у школы есть?