18 апреля четверг
СЕЙЧАС -2°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Мошенничество на 3,5 миллиона: экс-полицейский обещал жителям Башкирии бешеные деньги за иномарки

Аферист проведет за решеткой три года

Поделиться

Прокуратура направила дело в суд

Салаватский межрайонный суд вынес приговор 30-летнему экс-водителю отдела полиции, обвиняемому в мошенничестве.

Дело в том, что с 2015 по 2016 года мужчина работал в местном отделе полиции, а также и после увольнения похитил у 15 жителей республики и Челябинской области более 3,5 миллиона рублей.

Фигурант уголовного дела предлагал автовладельцам свои услуги по перепродаже автомобилей. Забрав под расписку машины, в том числе дорогостоящие иномарки SsangYong Actyon Sport, Toyota Corolla, он реализовывал их по заниженной цене, а вырученные деньги тратил на свои нужды.

При этом потерпевшим он обещал выплатить повышенную стоимость автомобиля, если они согласятся на отсрочку платежа.

— Подсудимый признал вину в совершении преступления и частично возместил ущерб на сумму более 700 тысяч рублей. Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, — пояснили в республиканской прокуратуре.