25 мая суббота
СЕЙЧАС +0°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Малыш из Уфы стал участником шоу «Вечерний Ургант»

Никон рассказал о фигурном катании и проекте «Ледниковый период. Дети»

Поделиться

Восьмилетний Никон на коньки встал в 2,5 года

На шоу «Вечерний Ургант» в рубрику «Взгляд снизу» позвали молодых участников проекта «Ледниковый период». В выпуске можно увидеть и маленького уфимца Никона.

В апреле Никон прошел отборочный тур в ледовое шоу и оказался в команде олимпийского чемпиона Романа Костомарова, о котором и рассказал Ивану Урганту. Ведущий задавал вопросы о шоу и о будущем, о взглядах детей на фигурное катание. У Никона, например, спросил, будет ли он одиночным фигуристом:

— Да, не буду с девочками кататься, — ответил мальчик.

— А почему? И мальчики говорят, что с девочками не хотят кататься, и девочки — с мальчиками. Как тогда пары образуются?

— Если у мальчика и девочки что-то не получается, они объединяются в пары, — не чувствуя подвоха пояснил Никон.

— То есть в паре катаются только те, у кого что-то не получается? — спросил Иван у малыша. — А скажи, твой наставник Роман Костомаров, олимпийский чемпион в каком виде?

— В парном, — засмущавшись ответил маленький уфимец.

Никону всего восемь лет, а на коньки он встал в 2,5 года. В его семье почти все родственники занимаются фигурным катанием, по стопам родных пошел и малыш. Никон хочет стать олимпийским чемпионом.