24 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Подтопление села под Уфой остановили две дамбы

Уровень воды в разлившейся реке Берсувань упал на 15 сантиметров

Поделиться

Сотрудники МЧС расширяют и углубляют канал для отвода воды в Зубово

Спасатели остановили распространение подтопления в селе Зубово. Большую воду реки Берсувань сдерживают при помощи двух песчаных дамб — их экстренно возвели при помощи экскаваторов. Сейчас сотрудники МЧС расширяют и углубляют канал для отвода воды в Зубово.

— В зоне подтопления пока еще находятся 59 дворов, где проживают 51 взрослый и 18 детей, в том числе 22 дома. В двух жилищах вода выше уровня пола, — рассказали в пресс-службе МЧС по Башкирии.

Большая вода пришла в село Зубово в ночь на 12 апреля. К полудню в зону подтопления попали 84 придомовых участка и один жилой дом, наутро в пятницу, 13 апреля, под воду ушли 90 дворов и пять домов.