25 апреля четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Под Уфой большая вода накрыла 84 двора

На месте происшествия работают специалисты

Поделиться

Известно, что жители от эвакуации в пункты временного размещения отказываются

Из-за резкого подъема уровня талых вод в селе Зубово по ул. Сельской, Центральной, Полевой подтоплены 84 придомовых участка, в том числе 1 жилой дом.

— На месте происшествия работают силы и средства Башкирской территориальной подсистемы РСЧС: 22 единицы техники и 56 человек, в том числе от МЧС 11 единиц техники и 30 человек личного состава, задействованы 4 плавательных средства, — пояснили в пресс-службе МЧС по РБ.

Сейчас специалисты проводят мониторинг с воздуха с помощью 4 беспилотников.

Для сельских жителей подготовлены 2 пункта временного размещения вместимостью 331 человек. Первый находится в местной школе (вместимость 305 человек), второй в детском саду «Одуванчик» (вместимость 26 человек).

Известно, что жители от эвакуации в пункты временного размещения отказываются.

 — Проводится подворовой объезд и доставка уфимцев с подтопленных территорий в безопасное место, также спасатели помогают жителям добраться до своего жилья.
В зоне подтопления социально значимых и потенциально опасных объектов нет. Имеется и подготовлен запас продуктов питания, медикаментов, питьевой воды. Система жизнеобеспечения не нарушена. Ситуация находится под контролем. Проблемных вопросов нет. Пострадавших и погибших нет, — пояснили в ведомстве.

Инфраструктура не пострадала, система жизнеобеспечения не нарушена. Наблюдается снижение уровня реки. Силами оперативной группы Уфимского пожарно-спасательного гарнизона совместно с представителями администрации сельского совета ведётся мониторинг паводковой обстановки.