23 апреля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Разгоняя лед: уфимские спасатели расчистили реку Дему

Резали лед, оттаскивали деревья

Поделиться

Дерево оттащили к берегу

Спасатели расчистили русло реки Дема под Уфой, чтобы не допустить ледяных заторов и поднятия уровня воды.

Работы было много: дорогу воде преградило огромное дерево, которое еще и было заковано в ледяной панцирь. Спасатели вынуждены были разрезать лед вокруг полена. Добравшись до огромной коряги, она начали спиливать ветки, чтобы уменьшить массу деревяшки. Распилив дерево, они обвязали его стропами и оттащили к берегу. 

— Это значит, что из русла больше прогнозируемого уровня река не выйдет и не затопит ближайшие территории, — пояснили в Управлении гражданской защиты Уфы.

Спасатели не в первый раз помогают жителям Демского района. В прошлом году им пришлось разбирать завал из деревьев, коряг и льда. Специалисты управления постоянно ведут работы по чернению и распилу льда.