20 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Руководитель «Уфаводоканала» развеял слухи о некачественной питьевой воде

Мэр Ирек Ялалов попросил не верить фейковым новостям о загрязнениях

Поделиться

Мэр Ирек Ялалов попросил не верить фейковым новостям о нарушениях

Половодье не повлияет на качество питьевой воды в уфимских квартирах, пообещали в руководстве «Уфаводоканала».

В Уфе в зону возможного затопления, со слов гендиректора муниципального предприятия Аскара Файзуллина, при уровне реки Уфы в 880 сантиметров могут попасть 220 скважин и подъездные дороги к ним; около 66 километров водопроводных сетей, 766 водопроводных колодцев; около 1 километра канализационных сетей и девять канализационных колодцев.

Специалисты осмотрели скважины уфимских водозаборов и их герметичность, а также подготовили системы обеззараживания воды.

Во время паводка контролировать качество питьевой воды будут в три раза чаще. В лабораториях выполняют анализ загрязнителей более 300 наименований, в том числе фенол, нефтепродукты, хлорированные углеводороды.

— По опыту прошлых лет за период паводка дополнительно к плану работы в штатном режиме выполняется около 15 тысяч анализов в 1 700 пробах, — сказал Аскар Файзуллин.

Глава администрации Ирек Ялалов в свою очередь сравнил «Уфаводоканал» с огромным заводом по производству чистой питьевой воды.

— Качество питьевой воды соответствует всем нормативам. Даже в сложный период половодья горожане будут обеспечены чистой питьевой водой, — сказал сити-менеджер.

Ирек Ялалов предупредил, чтобы жители Уфы не верили недостоверной информации, которую распространяют в соцсетях и через мессенджеры.

— За последние два года мы дважды были подвергнуты информационной атаке по поводу качества питьевой воды. Слухи не подтвердились, однако вызвали волнение у горожан, — сказал мэр.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дерик
10 апр 2018 в 13:39

Так говорят и бытовые фильтры не особо справляются, не говоря уже о том чтоб пить из под крана. Интересно руководству республики откуда воду привозят.

Гость
10 апр 2018 в 12:45

Слухи о качестве не подтвердились, поэтому воду с-под крана никто не пьет.

Кот
10 апр 2018 в 10:28

Для обеззараживание воды добовляли бы спирта, тогда бы все не хорошие микробы отбросили коньки