27 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Добротный улов: в Башкирии полицейские задержали трех браконьеров

Мужчины ловили в Белой раков

Поделиться

Изъято более 1 тысячи раков

Трое рыбаков решили заняться ловлей раков на реке Белая в Краснокамском районе, но о том, что это незаконно они не подумали. После очередного улова полицейские задержали браконьеров. С места происшествия следственно-оперативной группой изъято более 1 тысячи раков, снасти и снаряжение для подледного лова. Также представители закона изъяли GPS-навигатор, для нахождение ранее заготовленных лунок, в которых устанавливались раколовки и сети.

— По предварительным данным следствия, улов предназначался для продажи в различных торговых точках и ресторанах Уфы, Казани, а также Москвы. Злоумышленники осуществляли незаконную деятельность по отлову и продаже раков с декабря 2017 года, — пояснили в пресс-службе МВД по РБ.

По факту незаконной добычи водных биологических ресурсов возбуждено уголовное дело. Один из подозреваемых, 35-летний начальник промыслового участка местного рыбного хозяйства, задержан. Его сообщники находятся под подпиской о невыезде.